标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:汽车做动平衡的益处都有什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07   来源:www.360002.com   作者:车商融   浏览次数:983
二手车讯】:在大家汽车使用的过程中,汽车可能会遇见各种各样的小状况,其中比较常见的问题就是关于汽车车轮动不平衡的状况,一旦有这种情况出现,汽车会在肯定的速度范围内,就仿佛不受控制通常,方向盘也会抖动得很厉害。

在大家汽车使用的过程中,汽车可能会遇见各种各样的小状况,其中比较常见的问题就是关于汽车车轮动不平衡的状况,一旦有这种情况出现,汽车会在肯定的速度范围内,就仿佛不受控制通常,方向盘也会抖动得很厉害。当大家去进行检查修理的时候,技术职员都会先建议你做一个车轮动平衡,那样车轮动平衡到底是什么呢?

动平衡是指车轮转动过程中所表现出的现象,因为相对车轮的对称面水平不对称,当车轮高速转动时就会左右摆动,这就是车轮动不平衡现象。若车轮动不平衡在高速行驶时,就会导致汽车行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象,动态不平衡会使车轮摇摆,令汽车轮胎产生波浪型磨损,静态不平衡会产生颠簸和跳动现象。车轮动不平衡的状况会使汽车产生振动和噪声,影响乘坐舒适性。

通常汽车轮胎动平衡并没规定的里程数,仅需依据汽车轮胎具体的用状况而定,但在更换新汽车轮胎时必须要做车轮动平衡。当车轮做动平衡时,大家应该应该注意以下这几个方面:

1、在旧汽车轮胎做动平衡时必须要注意技工是不是将轮圈内部或边缘的铅块完全清除干净,假如没处置干净,这会直接影响到动平衡的成效。

2、在更换新汽车轮胎做动平衡时,更换新汽车轮胎时注意汽车轮胎边抹的润滑物不要多,不然在装配后汽车轮胎容易与轮圈错位导致动不平衡。

3、在做动平衡时应该注意测量汽车轮胎的尺寸,尺寸测量越准确动平衡越好,通常尺寸的偏差动平衡会偏差5—15g甚至更多,如此小的偏差在低速时并不明显在高速时会显现。

​​​

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2018:汽车维修保养不可触犯的高压线!(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/07/3774.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
在大家汽车使用的过程中,汽车可能会遇见各种各样的小状况,其中比较常见的问题就是关于汽车车轮动不平衡的状况,一旦有这种情况出现,汽车会在肯定的速度范围内,就仿佛不受控制通常,方向盘也会抖动得很厉害。