标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

你家汽车配备哪种大灯?为你解析大灯的类型。

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-15   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:528
二手车讯】:伴随年代的不断进步,汽车大灯也在不断进步着,那样汽车大灯到底有哪些种类呢?用户们又该怎么样做出选择呢?下面就让我们介绍一下现在所包含的四种汽车大灯↓1、卤素大灯卤素灯本钱低,结构相对容易,一般出目前较为便宜的车型上面,所拥有些亮度有限,工作效率不高,使用年限也比较的短。

伴随年代的不断进步,汽车大灯也在不断进步着,那样汽车大灯到底有哪些种类呢?用户们又该怎么样做出选择呢?下面就让我们介绍一下现在所包含的四种汽车大灯↓

1、卤素大灯

卤素灯本钱低,结构相对容易,一般出目前较为便宜的车型上面,所拥有些亮度有限,工作效率不高,使用年限也比较的短。

但卤素大灯的色温比氙气灯低,是暖黄色的光,因此在能见度差的时候其穿透力较强。

2、氙气大灯

亮度比卤素灯要高,工作效率比卤素灯好不少,用的是无钨丝的配方,使用年限更长,同时也具备好省电性。

氙气灯功率不高,大约为35W,但它能发出的光度≈55W卤素灯X3.5倍以上的光,从而大大减轻了汽车电力系统的负荷,节省电力40%以上。

氙气灯的结构较为复杂,且需要要带透镜,而且容易在能见度差的环境下会发生漫反射,导致眼前一片雾白的成效,影响视野,因此,不少的车用了近光氙气灯远光卤素灯的组合。

3、LED大灯

使用LED作为大灯光源,LED具备亮度高、颜色类型丰富、低功耗、寿命长的特征。近年来,汽车外形因为设计上的需要、空气动力学的需要及美观的需要,低侧面流线形的外形愈加受青睐,大灯的形状也朝着异型化和一体化进步。汽车LED大灯应用量有所增长。

LED大灯的寿命远远超越卤素和氙气大灯,能达到几万甚至十几万小时,同时点亮速度快,发光效率高,能耗低,愈加多的车型也都配备了LED的大灯组。

不过缺点就是本钱较高,而且不容易修理,一旦LED单元坏了就得整体更换。

4、激光大灯

激光大灯是指借助激光二极管作为光源的汽车大灯。原理是激光发光二极管的蓝光灯将会贯穿前大灯单元内有荧光的荧光粉材料,将其转换成一个扩散的白光。它愈加节能,愈加省油。

激光大灯的最致命本钱就是本钱太高!是所有灯具中最高的,在现在的市场你只有在高档价格昂贵的车型上能看到它的身影。

其实,从一个用户的角度来看,车灯并不可以成为影响买车意愿的要紧原因,至于选哪款车灯,还是凭个人爱好进行选择。

历史上的今天:

2019:车商融配件采购-收货确认(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/15/1783.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随年代的不断进步,汽车大灯也在不断进步着,那样汽车大灯到底有哪些种类呢?用户们又该怎么样做出选择呢?下面就让我们介绍一下现在所包含的四种汽车大灯↓1、卤素大灯卤素灯本钱低,结构相对容易,一般出目前较为便宜的车型上面,所拥有些亮度有限,工作效率不高,使用年限也比较的短。