标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车选错机油就麻烦大了!正确的办法在这。

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-15   来源:www.dazhixue.com   作者:车商融   浏览次数:650
二手车讯】:伴随大家生活水平的提升,几乎每个家庭都拥会有一辆汽车。

伴随大家生活水平的提升,几乎每个家庭都拥会有一辆汽车。但70%以上的用户不会怎么样才是正确的汽车维修保养方法,特别是在更换机油这一块。因此,我们在此告诉大伙:汽车选机油的正确办法。

1、一般的状况下,新型号发动机对机油的用级别需要会更高。在使用机油的时候,应该严格根据汽车用说明书所规定的机油用级使用,倘若没匹配的同级别的机油,可以用更高中一年级级的机油,但绝不可以用低级别的机油去代替。

2、机油粘度级选择的主要取决于环境温度的高低。一般的状况下,4月-9月,全国大多数区域都可使用20号~40号的夏天用机油。对于冬天选择机油就应该注意了,对于一些高寒的区域,冬天的最低温度可达-30℃以下,需要用0W级机油;在东北、西北等严寒区域,冬天的最低温度可达-25℃~-30℃,要用5W级机油;在华北、中西部与黄河以北区域,冬天的最低温度可达-15℃~-25℃,要用15W或10W级机油;在长江以北、黄河以南等区域,冬天的最低温度可达-5℃~-15℃,要用20W级机油;在国内南岭以北、长江以南等区域,冬天的最低温度可达到-10℃-0℃,要用25W级机油。

3、假如嫌换机油操作麻烦,有一种容易便捷的办法:使用冬夏两用的多级机油,但价格会偏高。而且应该注意的是,在使用机油时所选择的粘度级时还需要考虑发动机的转速、负荷、和磨损等状况。假如发动机负荷大、转速低或磨损紧急时,则应该使用粘度较大的机油。

4、机油就好比是人的血液,有了它,发动机才能正常工作。现代的车用润滑油,大致有这么几个基本用途:润滑运动部件,如发动机活塞,凸轮轴,轴承等;冷却,带走发动机活塞燃烧产生的高温;清净,溶解发动机里燃烧产生的油泥。但好的机油可以抵抗发动机内部部件在运转过程中受到的超大重压,降低金属零件摩擦,确保发动机充分发挥它的性能。因此,好的机油可以带来更强的动力和驾驶体验;但,选择机油还是要要依据当地气候和自己汽车的用情况综合考虑之后,使用适合自己汽车状况的机油,不然大概对发动机导致伤害。

历史上的今天:

2019:汽车维修常识:买车时到底是选择燃油车还是电动车(0条评论)2019:车商融城市运营商招募正式启动(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/15/1781.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随大家生活水平的提升,几乎每个家庭都拥会有一辆汽车。