标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

发动机失窃又重演!捷豹路虎工厂1小时损失370万美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-05   来源:www.qicheerp.com   作者:车商融   浏览次数:608
二手车讯】:发动机作为汽车心脏,其要紧程度不需要多说。

发动机失窃又重演!捷豹路虎工厂1小时损失370万美元

发动机作为汽车心脏,其要紧程度不需要多说。济南二手车交易市场获悉,日前捷豹路虎集团英国当地工厂遭遇了一次颇为烦恼的偷窃案:连失两批发动机,还不是该工厂初次失窃!

伴随全球市场销售量的增长,捷豹路虎在国外市场的产能逐步提高,并在中国常熟、奥地利、波澜、巴西先后建设新工厂,产能已开始移出英国当地。但捷豹路虎在英国依旧拥有三家工厂。

脱欧让捷豹路虎英国工厂马上蒙受更多关税,不巧屋漏偏逢连夜雨,猝不及防的偷窃案又让捷豹路虎折戟在家门口。依据英国国内媒体《伯明翰邮报》报道,坐落于英格兰索利哈尔的捷豹路虎工厂中,价值超越370万美元(约合人民币2540万)的发动机失窃。

发动机失窃又重演!捷豹路虎工厂1小时损失370万美元

报道称,这部分盗贼这部分盗贼没破坏任何监控摄像头,开着一辆偷来的HGV公司货运卡车进入工厂,随后牵走了一整个货柜的路虎SUV引擎,又光明正大地通过安检站离开了工厂,据了解全程只用了6分钟。

神奇的是,大概一个小时后,这部分人又回来了,并第三拖走了另一拖车的发动机。

发动机失窃又重演!捷豹路虎工厂1小时损失370万美元

更被人吃惊的是,这种偷窃方法,已经是该工厂第二次发生的案例。之前的偷窃案与本次案件如出一辙,当时被盗的发动机价值大约在120万美元(约合人民币823万)左右。上次案件发生后,已经有5名罪犯被定罪。

现在,当地警方正在全力搜寻新的嫌疑人和新丢失的发动机。据了解,失窃走的拖车已经找到,但车内已经空无一物。捷豹路虎并未透露此次引擎被盗事件会不会对最近新车出货产生影响。

长期以来,捷豹路虎集团一直用着使用老东家福特技术的发动机。

发动机失窃又重演!捷豹路虎工厂1小时损失370万美元

不过近几年捷豹路虎加速研发新车型,并考虑到两大英国豪华品牌的将来进步,没我们的发动机将是一个致命硬伤。

不过捷豹路虎集团已经发布了Ingenium系列发动机中的2.0T的柴油发动机、2.0T四缸汽油发动机等等机型。新款2.0T汽油发动机会于2017年初在英国伍尔弗汉普顿的捷豹路虎发动机制造中心投产,并在2017年的晚些时候在中国常熟进行当地化生产,提供奇瑞捷豹路虎工厂生产的车型用。

发动机失窃又重演!捷豹路虎工厂1小时损失370万美元

捷豹路虎(英文简称JLR)是一家拥有两个顶级奢华品牌的英国汽车制造商,是印度塔塔汽车旗下。公司主要业务是开发、生产和销售捷豹和路虎汽车。其中拥有辉煌历史的捷豹是世界上生产豪华运动轿车和跑车的主要制造商,而路虎则是全球生产顶级奢华的全地形4X4汽车制造商。

捷豹路虎自2003年进入中国。2012年11月,与奇瑞汽车合资成立了奇瑞捷豹路虎公司,成为国内首家里英合资的高档汽车企业。

发动机失窃又重演!捷豹路虎工厂1小时损失370万美元

奇瑞捷豹路虎首款车型-路虎揽胜极光于2015年2月1日上市,第二款车型路虎发现神行于2015年十月29日上市,首款捷豹品牌车型全新捷豹XFL于2016年8月29日上市,将来将生产并销售更多捷豹路虎品牌车型,与为国内市场量身打造的合资自主品牌车型。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201702/05/8137.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
发动机作为汽车心脏,其要紧程度不需要多说。