标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车牌照去留问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-27   来源:www.36001.cn   作者:车商融   浏览次数:384
二手车讯】:北京二手车能沿用老车牌吗?2011年十月关于备案二手车新政颁布前夕,一些北京网友对北京二手车牌过户等问题存在困扰。

北京二手车能沿用老车牌吗?

2011年十月关于备案二手车新政颁布前夕,一些北京网友对北京二手车牌过户等问题存在困扰。现在所有谜团皆以解开,政策已经明确明了。

二手车牌照去留问题

其中网友提问率较高的问题之一是北京二手车能否继续沿用老车牌的问题。根据新政规定,新用户买卖二手车后不可以继续用二手车的原车牌,需要用我们的新牌照或者自己已经拥有些老牌照。

以前,买了二手车又看中了该车的号牌,买车者可以申请将该号牌带走。不过新规定明确规定,机动车辆在办理转移登记后需要更换新号牌,以防借助号牌继承进行炒作和牟利。

同时,新规也让用原机动车辆号牌号码成为可能。2011年9月23日起,原机动车辆所有人申请办理新购机动车辆注册登记时,满足肯定条件的可以向汽车管理所申请用原已办理转移登记,或者注销登记的机动车辆号牌号码。

102号令规定,机动车辆所有人申请重新启用原号牌号码的范围,由报废的机动车辆扩大到所有办结注销或转移登记的机动车辆。

另外,用户可以在办理机动车辆车身颜色、车身或者车架等变更后直接办理变更登记手续。但“机动车辆所有人应当在变更后10日内向汽车管理所申请变更登记”,不然公安机关交通管理部门将予以处罚。

重新申请用原车牌,需要符合三个条件:一是在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;二是机动车辆所有人拥有原机动车辆三年以上;三是涉及原机动车辆的道路交通安全违法行为和交通事故处置完毕。

在其他城市可以买到带牌二手车吗?

车与牌号离别仅限于北京汽车限购令的规定,因此不适用于其他城市。但最近各地为了治理交通和环境污染,均有有关计划颁布,买车前,请先知道当地买车政策。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/27/6666.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
北京二手车能沿用老车牌吗?2011年十月关于备案二手车新政颁布前夕,一些北京网友对北京二手车牌过户等问题存在困扰。