标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车选择和购买专家解答六大容易见到疑难

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-14   来源:www.jiangyoumei.com   作者:车商融   浏览次数:824
二手车讯】:“我刚从二手车经销商户那儿买了一辆所谓的准新车――速腾2.0-A/MT时髦型,可在维修厂做保养时发现有重大水平问题。

二手车选择和购买专家解答六大容易见到疑难

“我刚从二手车经销商户那儿买了一辆所谓的准新车――速腾2.0-A/MT时髦型,可在维修厂做保养时发现有重大水平问题。我能否退车或获得补偿……”日前,一位既无助又非常无奈的姓李的读者打电话向本报咨询。

其实,据记者知道,类似姓李的读者在二手车买卖结束将来才发现有问题的是大有人在。为了更好地保护顾客的利益,针对二手车买卖后容易见到的疑惑与问题,国家旧机动车辆中级鉴别估价师、优卡二手车专家杨晓晨将帮你答疑释惑。

问题1、买卖完成后发现隐瞒了重大水平问题如何解决?

评析:无论从个人手里还是从大多数经纪公司那里买的二手车,假如买卖完成后有水平问题都不会赔付的,只能自己去维修。当然有少数从经营认证二手车的4S店如奥迪4S店买来的提供质保的车,可以理赔。

问题2、排放未达欧III、外地的二手车在北京能否上牌照?

评析:政府明确规定,北京对于欧III排放汽车的限制只适用于该政策颁布后进行登记的汽车,所以假如你买该政策颁布之前的欧II排放的北京二手车,过户、上牌、上路都是没问题的。但假如你购买的是外地的汽车需要转入北京上牌用的,则该车需要达到欧III排放标准。

问题3、牌照是不是需要更换与怎么样更换?

评析:牌照保留与否是不凭个人意愿进行的。北京区域的规则是:牌照被统一划分成郊区和市区,城八区以外的郊区县统一用“京G”字头的号牌。假如一辆非京 G字头号牌的汽车过户到城八区以外的北京区域,就需要更换为京G字头号牌。

假如一辆京G字头号牌汽车过户到城八区的,也需要相应变更为非京G字头号牌。还有就是黑牌外籍汽车、02式个性化号牌与特种号牌过户为一般民用的,需要更换牌照。此外其他所有牌照都不予更换也不可以更换。

问题4、成交后发现有交通事故逃逸如何解决?

评析:假如原车有交通事故的逃逸记录,那这辆车是根本不可以过户的,所以只须你通过正轨的过户流程是不会发生这样的情况的。

你在确定要购买二手车时,在交款前应该先到买卖市场买一份《二手车交易合同》,双方认真阅读并填写后,才能进行将来的步骤,这份合同有明确的条约来保护双方的权益。

问题5、还没有来得及过户却出了事故如何解决?

评析:这样的情况双方都有责任,但原用户的责任更大些,由于在法律上他还是车子的所有人,所以建议在买卖二手车后应先过户再上路,如此可以保证双方的利益。

问题6、汽车交款后发现不可以过户如何解决?

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/14/1082.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
“我刚从二手车经销商户那儿买了一辆所谓的准新车――速腾2.0-A/MT时髦型,可在维修厂做保养时发现有重大水平问题。